当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 正文

“应用语言学”研究中心举行2021-2022年度第三次学术交流会

  • 阅读次数:
  • 添加时间: 2021-12-17
  • 发布:外国语言文学学院

  2021年12月15日下午,“应用语言学”研究团队开展了2021-2022学年第一学期第三次学术交流会。中心主任鲍贵老师主持了本次会议。会议主题为:外语教学研究中相关性检验评价。

  鲍主任首先介绍了外语教学研究中相关性检验的基本概念,数学原理及应用实例。接着,鲍教授基于对国内核心外语类期刊文章中相关性研究的调查数据,分析了国内部分外语教学研究中在数据统计方面的不足。鲍老师希望团队成员在今后的研究中提高统计学素养,提升外语教学研究中方法论的质量。最后,与会成员还热烈讨论并制定了团队今后三年的发展计划。

  通过本次研讨,团队成员进一步认识到二语习得研究中数据的重要意义,了解了目前外语教学量化研究中的不足,同时也明确了今后几年的科研目标。

作者:应用语言学研究团队  审核:陈世华