当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 正文

“外国文学与比较文学”研究中心举行2021年度第七次学术交流会暨国社科申报指导会

  • 阅读次数:
  • 添加时间: 2022-01-05
  • 发布:外国语言文学学院

  2021年12月31日下午,“外国文学与比较文学”研究中心举行了2021年度第七次学术交流会暨国社科申报指导会。本次学术交流会由中心主任陈世华教授主持, 申报2022年国社科的团队成员及语言与认知研究中心主任项名健老师参加了本次活动。

  申报2022年国社科的团队成员依次进行了申报书汇报,陈主任对每位老师的申报书从题目到具体词句进行了细致点评。陈主任强调,要仔细打磨申报书,首先要在题目上下功夫,要简明扼要、突出要点。在选题依据方面,要关注国家战略需求,严格按照申报书要求书写,要注意书写格式等。陈主任建议团队成员不要闭门造车,要学习已获得国社科立项的申报书的写作方法。

  最后,陈主任鼓励大家继续搜集相关文献,在寒假期间好好打磨申报书,琢磨申报书细节,争取在明年的申报中有所斩获。团队成员通过陈主任的点评,对申报书的注意事项有了更深刻的认识,表示要继续努力修改,不断完善申报书。

作者:外国语言文学学院  审核:陈世华