当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

我院成功举办“薪火相传,并肩前行”专四经验分享会

  • 阅读次数:
  • 添加时间: 2021-12-15
  • 发布:

  为帮助学院学生进一步了解专四考试,提高复习备考效率,12月11日19时,外国语言文学学院在外语中心501举办了“薪火相传,并肩前行”专四经验分享会。本次经验分享会邀请了英语、德语、日语专业的三位高分代表为大家分享专四备考经验,20级、21级部分学生参加,会议由学生会学习部的陈雨涛同学主持。

  活动伊始,陈雨涛同学简述了活动流程:一是由专四高分代表分享语言学习技巧以及专四备考经验,二是由参会学生提出备考过程中的疑惑,由分享者解答。首先进行经验分享的是日语1902班的延宇宣同学,她从日语专四的分值分布切入,从听力、单词语法、阅读理解和作文四个方面进行了详细论述。她还强调错题和真题对于备考的重要性,为同学们耐心讲解了备考经验和个人建议。随后是来自英语1901班的陈阳同学,她提出备考不应只以单词记忆为主,而是要进行真题专项训练和总结。她以听力考试为例展开具体论述,为同学们啃下听力这一“硬骨头”提供了有益参考。最后是来自德语1901班的刘小雪,她采取理论讲解与具体例题相结合的形式,让同学们在吸取经验的同时进行了实战训练、巩固了所学知识,同学们纷纷表示受益匪浅。

  在提问环节,同学们积极踊跃地提出自己的疑惑,分享者一一认真解答,并给予了针对性的建议,现场气氛活泼热烈。最后,在响亮的掌声中,本次专四经验分享会圆满结束。

  此次分享会旨在帮助学生学习专四备考经验,让同学们充分了解考试相关信息,营造浓厚的学习氛围,希望各位同学端正态度,以积极的心态迎接专四考试。


作者:邱朱祺  审稿:高洁、贾琼