当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

三言两“语”,“语”出精彩——外语学院“口语提升互助小组”进宿舍

  • 阅读次数:
  • 添加时间: 2021-12-23
  • 发布:外国语言文学学院

  为加强学风建设和宿舍建设,在2021级新生中积极营造良好的学习氛围,提升学生学习能力,外国语言文学学院结合语言专业特色,在新生宿舍中建设“口语提升互助小组”。  

  学院组织2021级全体新生组建宿舍口语练习小组,各个小组进行分组对话,以音频形式上交给口语任课老师,从而评选出最优口语宿舍。对于音频内容的选择,同学们各抒己见,但都是以生活为基础组建对话内容。语言类的学习离不开生活中的运用,不论是询问天气、近况还是日常寒暄,都是语言学习的一部分。以宿舍为单位进行日常语言的对话,不仅更加熟练地掌握语言本身,也使语言的学习不再是纸上谈兵或“哑巴学习”。

  良好的学风是一种潜移默化的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染。此项活动利用学生喜闻乐见的方式,充分调动了同学们语言学习的积极性和主动性,达到了了乐学、勤学、会学的育人效果。


作者:王鑫(外国语言文学学院) 审核:高洁