当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

• 阅读次数:
  • 添加时间: 2021-12-31
  • 发布:外国语言文学学院

2021年12月29日,外国语言文学学院顺利召开2021年“语你同行”梦想公开课。学院党委副书记高洁、院长助理项名健老师、学办主任李田田老师、学办所有辅导员、外语学院本科生和研究生代表共同参加本次梦想公开课,共分四个篇章,由外语学院团委负责人戴威老师主持。

第一篇章——梦想与时俱进:由吴頔副教授带领学生领学十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。这次理论学习,让学生们更加坚定地拥护党的领导,明确自身定位。

第二篇章——梦想引领希望:张鹏飞校友围绕个人的职业生涯和创业经历进行精彩分享,他向大家展示了成功需要努力奋斗和积累,更需要礼貌礼仪和高情商的为人处世,懂得感恩才会贵人相助。他勉励学生们要不畏困难,艰苦奋斗,开阔眼界,广交好友,成功激励广大同学有所启发。

第三篇章——梦想点燃激情:由外语学院16级优秀校友雷瑾萱进行出国留学经验分享。结合自身案例详细分析出国的经历并权衡利弊,同时提出对出国留学的有力建议。激励了广大同学向优秀校友学习,使大家着眼当下好好学习实现梦想,未来争做优秀校友回报母校。

第四篇章——梦想脚踏实地:2019级优秀学生刘小雪向参会学生分享了国奖经验和学习经验。她以自己的国奖历程为出发点,与大家分享国奖获得相关经验,并提出了切实可行的看法和建议,激励大家坚守梦想认真学习。

2022年的钟声即将敲响,本次2021年梦想公开课既为外国语言文学学院团委一年工作画上圆满句号,也为未来的团学活动建设提供创新发展方向。有助于广大同学秉承十九届六中全会精神,在榜样的助力下让梦想杨帆启航。

作者:外国语言文学学院 审核:高洁