当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 培训中心 > 正文

南工-南化建“工程英语”培训班开学典礼在我校成功举行

  • 阅读次数:
  • 添加时间: 2015-09-10
  • 发布:管理员

96日下午,南京工业大学-南京南化建设有限公司“工程英语”培训班开学典礼在我校行政楼104会议室隆重举行,南京南化建设有限公司董事长武光、监事会主席王冰华、人力资源部经理王三九、团委书记吴欣畏、南京工业大学教学事务部部长张广明、资源保障部部长蔡海彪、校园安全部部长朱兴同、外国语言文学学院院长尹富林、党委书记江定以及学院全体领导班子和任课老师出席了典礼。开学典礼由外语学院党委书记江定主持。

开学典礼上,外语学院胡元江副院长首先对此次培训班的培养方案做了介绍,他表示,上一期中国化学工程第十四建设有限公司工程英语培训班的成功举办增强了外语学院的信心。在充分分析了南化建培训需求和目标的基础上,学院结合学员的年龄、英语基础等自身特点对课程进行了个性化设计,特别增加了正音课程,增强英语实用性学习。相信在各部门的大力支持下,在外国语学院教师员工的共同努力下,为期6个月的工程英语培训班一定会取得所期望的成效。

随后,孙艳老师作为教师代表发言。她表示,在接下来的教学中,老师们将优化课堂教学模式,提高教学质量,增强教学艺术魅力,以吸引学员更好地学习并取得一定成效。学员代表李军在发言中表示,一定会遵守校纪校规,珍惜这次学习的机会,与老师多沟通多交流,利用半年的封闭式学习机会,勤奋努力,不辜负公司领导及学校老师的期望。

接着,南京南化建设有限公司董事长武光致辞,他首先对外国语学院周到细致的安排表示了感谢,对南工悠久的办学历史给予了高度评价。他希望南京南化建设有限公司能够借助南工的师资力量和教育资源,帮助公司员工切实提高英语应用能力和国际视野,并预祝“工程英语”培训班取得圆满成功。

最后,外语学院院长尹富林教授致辞,他对南化建设有限公司的各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎,对南化建的领导给予南工的信任表示感谢。他指出,这次合作办学是继中国化学工程第十四建设有限公司工程英语培训班后,第二个与我院合作办学的公司,十四化建英语培训班取得了令人满意的成绩,学员在经过集中培训之后,在专业词汇,读写能力。听说交际能力等方面都有很大的提升。过去的成绩为我们办好南化“工程英语”培训班提供了经验。尹院长表示,学校相关部门的关心和支持下,外语学院一定会做好这次的教学和服务工作,打响南京工业大学外语学院工程英语培训这个品牌。同时,希望南化公司34位学员能够带上理想和目标,带上自信和坚强,带上勤奋和努力,珍惜这次宝贵的培训机会,不辜负公司和领导的厚望,认真学习,勇于交流,克服一切困难,提升自己的外语交际能力,为南化建的发展做出更大贡献。

此次南工-南京南化建设有限公司“工程英语”培训班的顺利开班意义重大,在校企合作的模式下,外国语言文学学院更好地发挥了社会服务功能,在这种教学相长的过程中,提高了教学质量,拓宽了发展思路,同时,为学校的跨越式发展、南工品牌形象的树立贡献了力量。