当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

外国语言文学学院举办2019级新生开学典礼

  • 阅读次数:
  • 添加时间: 2019-09-30
  • 发布:外国语言文学学院

929日下午,外国语言文学学院2019级新生开学典礼在逸夫图书馆一楼报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员、系主任、院办和学办全体老师、助理班主任以及2019175名本科生、22名研究生、4名留学生新同学参加了开学典礼。开学典礼由党委副书记高洁主持。

首先,外国语言文学学院党委书记江定致欢迎辞,他代表学院党政和全院师生欢迎2019级新同学。江书记从学校发展沿革、学院教学师资、教学科研、学生发展等各方面介绍了学校、学院的概况,并向新生提出三点希望:一是,牢记初心和使命,成为有担当的“新南工人”;二是,珍惜学习机会,成为有实学的“新南工人”;三是,兼修中外大成,成为有国际视野的“新南工人”。

典礼上,英语系陆俊花副教授作为教师代表,从“学会学习、善于沟通、懂得感恩”等方面与新同学交流。随后,老生代表、国家奖学金获得者德语1601陶清媛结合自己的成长经历与新生们分享了“记得努力”、“发现可能”、“学会折腾”三个关键词,勉励师弟师妹要珍惜大学光阴、学有所得!汉语1901班蔡纪光、研究生2019级李红分别作为新生代表发言,他们都表示一定不忘初心,在新的学习阶段努力学习、潜心研究。

最后,外国语言文学学院院长陈世华立足于学院现阶段新发展介绍了学院的整体情况,分别从大学的“学”,大学的“准社会”以及大学的生活三个方面寄语新生。发言中,陈院长或结合教学实际谈大学学习的重要性,或旁征博引论述大学“准社会”的现实意义,或深入浅出用鲜活的例子、幽默的语言阐述习惯培养的重要性。开学典礼现场气氛热烈,掌声持续。

新生开学典礼后,各专业负责人在外语中心各教室为新生们分别召开了专业介绍会。 

  

 

38637

3A12B

3E28A

3F967

434E5

作者:刘文;审核:高洁