当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

外国语言文学学院举办新进人员入职集体谈话

  • 阅读次数:
  • 添加时间: 2021-10-21
  • 发布:外国语言文学学院

  为进一步传递学院关怀,10月21日上午,外国语言文学学院在亚青“教工之家”召开新进人员入职集体谈话,党委书记弋鹏、院工会主席俞珮靓、人事处师德师风科吴洛婵老师及新进教职工出席,会议由院党委副书记高洁主持。

  会议初始,俞珮靓老师对各位新入职教师表示热烈欢迎,工会将发挥作为好党委联系教职工群众的桥梁和纽带作用,为老师办实事。

  接着,吴洛婵老师就《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件阐述了新时代教师队伍建设要求,强调要坚守“底线”,不碰“红线”,规范职业行为,明确师德底线,进一步增强教师立德树人的使命感、责任感、荣誉感,做好廉洁自律的表率,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。随后,高洁书记基于自身工作经验向新进人员讲解了如何构建良好的师生关系,勉励大家转变观念、转变角色、教学相长。

  最后,弋书记向各位老师简要介绍了学校和学院发展的历史,并提出了四点希望:一是严守政治纪律和政治规范;二是积极融入团体,奋发有为;三是恪守职业道德,筑牢廉洁自律防线;四是潜心教学科研。她指出,教师是太阳底下最光辉的职业,各位老师要珍惜作为一名教师的荣誉,落实立德树人这个根本任务,坚持“为当育人、为国育才”,做好“四个引路人”。

  通过此次会议,学院将党风廉政风险关口前移,从思想政治上扣好新进教师履职的第一粒扣子。各位新入职教职工表示将以此次谈话作为推进工作的动力,切实将廉洁自律内化于心、外化于行,牢记院领导的教导和关爱,坚定信念,在新起点上展示新担当和新作为。

 

作者:张伊桐(外国语言文学学院)  审核:弋鹏