学子风采    
  素质拓展     
  学子风采     
  社会实践     
  就业与发展     


当前位置: 学生工作 学子风采
我校创行(Enactus)团队获得创行世界杯中国站全国赛三等奖
阅读次数:3003 添加时间:2014/6/19 发布: 来自:wengyuanhan

近日,在北京国家会议中心举行的创行(又名赛扶,2013年改名创行)世界杯中国站全国赛比赛中,我校创行团队团队表现出色,获得了全国三等奖的好成绩!

  创行,英文名Enactus,原名SIFE,是覆盖全球39个国家的国际性学生组织,是建立于商界和高等教育之间的桥梁,学生们运用所学知识帮扶弱势群体进行创业,解决实际问题以服务其所在的社区。创意、实效、公益、企业家精神、可持续性是这一比赛的关键词也是评价标准。南京工业大学Enactus的前身——赛扶团队成立8年,前后扶受众多达万人,获得全国大赛亚军、二等奖等奖项,成绩斐然,是工大学生团体中“正能量”的代表。

 6月5日,外语学院王薇老师作为指导老师带领着参赛队员们来到北京,参加一年一度的创行世界杯中国站全国赛比赛。今年我校创行团队的14名核心成员来自外语、经管、海外等5个学院,在将近一个月的紧张备赛中,他们团结一心,各展本领,在商业、财务、计算机、设计等方面展现了一流的实力。团队运行中获得外语学院、校学生处、校团委的大力支持。在本次比赛中,今年我校创行团队运行的主项目生态猪私人定制项目幸福小猪也在比赛中得到了全国500强企业高管的关注。

 团队创新性提出的“定制猪”模式,为发展陷入瓶颈的六诚生猪养殖场重燃起了希望之火。在六诚农业生态园取得的初步成效更加坚定了我们推广模式的决心。团队希望六诚的试点可以引起行业乃至社会的关注,让更多的消费者关心食品质量问题,并通过模式的逐渐推广来提升食品企业的社会责任感,达到从根本上解决食品质量问题的美好愿景,为消费者提供一个安心可靠的猪肉消费市场。

  本次华东赛区云集了来自华东、华南、西南等六个大区的75所高校创行团队,这75支代表队是脱颖而出的代表较高水品的团队,大家集聚北京、激烈角逐,争夺2014Enactus创行大中华赛区总冠军称号以及代表中国参加今年北京世界杯的入场券。南工大创行与湖南大学、广东财经大学、福州大学和同组竞技。我校创行团队成员陈述流利,项目创新,凭借突出的实干精神、严谨的商业思维、设计精美的年报、专业的幻灯片视频制作、以及精彩的答辩,给会场的8位来自世界500强企业的评委留下了深刻的印象。最后由华北电力大学获得全国冠军代表中国征战世界杯。

  没有犹豫,充满信念;没有放弃,充满坚持,在今年的创行全国总决赛中,我校创行团队朝气蓬勃,奋发向上,相信在今后的项目开展过程中,我校创行团队将继续努力,使队伍和项目变得更加成熟,再创佳绩!

 


本文共分 1



上一篇:德语1102班在校第八届“周恩来班”创建工作中获提名奖
下一篇:我校代表队喜获全国高校日本知识大赛季军
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: