教学研究    
  教学研究     
  科学研究     


当前位置: 学术研究 教学研究
外国语学院开展“外语教师教学科研能力提升”系列培训
阅读次数:3352 添加时间:2014/8/29 发布: 管理员

为了响应学校“综合性、研究型、全球化”的建设目标,进一步提升教师外语教学和研究水平,深化外语教学改革,外国语学院在开学第一天(8月28日)在江浦校区图书馆一楼报告厅成功举办了“外语教师教学科研能力提升”系列培训活动,通过系列讲座和座谈会的方式为学院营造学习研究和积极奋进的良好氛围。全体学院领导和教师参加了此次培训。

   培训包含四场关于外语教师教学与科研的专题讲座以及相关座谈会。上午9:00-12:00,中国人民解放军国际关系学院教授、博士生导师、《外语研究》主编李建波教授做了题为《外国文学研究选题的应用取向》的讲座,我院鲍贵教授做了题为《如何结合外语教学搞科研》的讲座,讲座分别从文学和语言学两大门类探讨外语教师如何选题、如何提升学术素养以及如何提高研究的应用价值等议题,进一部激发了教师的科研热情,指出研究方向。

下午1:00-3:30,江南大学外国语学院院长董建桥教授的讲座《现代教育技术与外语教学》探讨了现代教育技术的现状、发展前景和教师角色转变等主题;外国语学院院长尹富林教授的报告《高水平大学建设和外语教学改革》进一步解读了外语教学改革的目标和意义,并以我校建设高水平大学的宏伟蓝图为背景,探讨了外语教师在建设全球化大学的进程中如何准确定位,如何有所作为,如何将自身的发展和学校的发展进行紧密结合、合理规划。同时也对全院教职工进一步提出加强教学和科研的要求。最后,学院教师对于此次培训的议题进行了充分的讨论。

全院教师全程参加了此次“头脑风暴”,大家充分肯定了此次系列讲座的指导作用,纷纷表示受益良多,在教学和科研的道路上也会越走越有信心、越走越有干劲,同时大家也表示愿意为学校的发展尽自己的一份力,和学校共同进步。

 

                             


本文共分 1



上一篇:外语学院举办“外语教学科研中的数据库及相关资源介绍”讲座
下一篇:外国语言文学学院成功举办“Teaching Writing in a Large Class”学术讲座
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: