合作交流    

当前位置: 合作交流
三重大学内田淳正校长参观外国语学院
阅读次数:4305 添加时间:2014/9/12 发布: 管理员

99日,三重大学校长内田淳正教授、企划总务部总务科长上川正石来我校访问,与南京工业大学校长黄维院士、副校长蒋军成教授、副校长巩建鸣教授等领导进行会晤,进一步签订三重大学和南京工业大学的合作协议书,并为中日科技文化合作中心揭牌。校际访问活动结束后,内田淳正校长专程来到外国语学院,参观并指导中日科技文化合作中心的开展工作,同时参观图书馆外语学院分馆的日语图书使用情况。外国语学院院长尹富林教授、党委副书记佴康等学院领导及日语系老师陪同参观。

09年起,我校和三重大学已经开始了初步的合作,外语学院积极参与并推进,促成了11名学生和2名教师的交流访学,此次中日科技文化合作中心的建立将进一步推进两校在科研、教育和文化交流领域的合作发展。14年,经过积极联系,三重大学捐献了1097本日文原版书籍用于我校学生日语学习及文化交流所用。在校图书馆的指导帮助下,外语学院日语系徐明等老师克服种种困难,带领同学利用暑期休息时间将图书编码分类,使这批图书能够第一时间呈现给学生。

参观期间,外国语学院院长尹富林教授向内田淳正校长详细介绍了外语学院的发展情况、中日文化交流活动开展情况、捐赠图书的上架和使用情况,并就进一步的师生互访等活动进行了交流。内田淳正对外语学院的工作表示了肯定,对于老师同学们为中日文化交流所做出的努力表示了赞赏,也希望能推动更多形式的交流。

  日本三重大学是一所有130年历史的日本国立名校,相信内田淳正校长的来访,必能进一步推进中日间学术和文化的进一步合作,促进我校“全球化”目标的进一步达成。

 

                                                   外国语学院

 

 


本文共分 1



上一篇:我院成功举办“外面的世界”国际交换生经验分享会
下一篇:关于举办语言学类各级基金课题申报交流会通知
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: