工作动态    
  组织建设     
  工会工作     
  关工委工作     
  工作动态     


当前位置: 党建工作 工作动态
外国语学院举行“我是党员,我承诺,我行动,我骄傲”
阅读次数:1438 添加时间:2014/9/29 发布: 来自:wengyuanhan

 2014年9月25日,南京工业大学外国语学院举行了题为“我是党员,我承诺,我行动,我骄傲”的讲座交流活动,这也是“支部亮承诺,党员亮成绩”系列党日活动的内容之一。会议由外国语学院党委副书记佴康主持举行,外国语学院全体党员参加了会议。会上通过两个主题汇报和交流讨论,深刻加深了党员对于党组织以及党员身份的认识,也加深了对与社会主义核心价值观的认识。

交流会邀请了学校至善协会的会长交通学院黄杰同学,制作了精美的PPT,围绕自己大学生活,从学习,能力,获奖经历,打工经历几个方面展现了一个优秀的学生党员应有的承诺和成绩。之外还从学生党员自己的视角上了一课生动的党课,从他自身的思想认识出发,和大家分享了他自己对中国共产党执政合理性、合法性的理解。作为一个党员,我们应该从思想上深刻理解中国共产党,谈了对于当今不同思潮的理解,认为我们应该对自己所信仰的党坚定不移,这样才能更好的融入其中,为党效力,为人民效力。

接下来发言的则是外语学院陈雅飞同学,她的演讲重心则在于党员的具体行动。陈雅飞以自己暑假参加山区支教活动为背景,运用视频和图片,向我们全面的展示了她的经历和感想。她的经历告诉我们每一位党员,如何在这个浮躁的社会中真正做一些党员该做的事儿,不是假大空,不是海市蜃楼,而是真正脚踏实地,对党,对社会,对国家真正有益的事情。从网上集资到辛苦密集的教学训练,从艰苦的山区环境到难以言说的思归之心,她和她的小伙伴们顶着这众多的压力和艰难,一步一步完成了这一次山区支教活动。真正的党员,不是一个名头,不是一个值得炫耀的荣耀,而是一份责任,一份热情,一种奉献精神。作为大学生党员,我们自身的力量或许很微不足道,甚至有很多大学生党员迷茫于自己的无力,不知道自己应该做些什么。但是与其想,不如做。很多事情并不如我们所想的那样困难,只要有目标,有计划,有一步步完成它的恒心,没有什么是我们不能完成的。

活动最后,佴康老师发言,她就我们当今大学生党员的现状提出期许,希望各位党员能为自己的党员身份骄傲自豪。现如今的大学生党员因其自身的迷茫而无作为,因其无作为而愧于自称党员,因此佴老师寄希望于各位党员,希望大家能加强自己的身份认知,能带头践行社会主义核心价值观,真正担起党员的担子,做党员该做的事儿,说党员该说的话,能用行动自豪的说出我是党员这四个字。

加强学习,注重个人修养,时时刻刻对自己进行反省,都是永葆党员本色的重要方式。大学生党员有存在有政治信念有所淡化,党性观念不强的问题,但此次活动用“朋辈教育”的方式增强了大家的党性修养和理论素养。


本文共分 1



上一篇:日语1201班召开“中国梦•我们的梦”主题班会
下一篇:外语学院成功举办“两会我来译”主题翻译大赛
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: