合作交流    

当前位置: 合作交流
浙江工业大学外国语学院领导老师赴我院调研交流
阅读次数:2652 添加时间:2014/11/25 发布: 管理员

1121日,以学院党委书记何作井常务副院长楼荷英为首的浙江工业大学外国语学院一行8人来我校外国语院调研交流,随行的还有副院长彭国珍、学院党委副书记陈芳等学院领导及各系部和办公室的负责人。我校外国语学院院长尹富林、副书记佴康、院长助理胡元江及各系部和办公室的负责人参与了接待交流。

外语学院尹富林院长首先致欢迎辞,他表示,南京工业大学和浙江工业大学发展历程和发展轨迹都有相似之处,作为工科院校中的外国语学院,其生存发展的平台建设工作也有很多值得相互学习借鉴的地方。同时,他总体介绍了学校学院概况、外国语学院的专业布局和人才培养等方面的建设情况,并结合学校2011平台建设,就外语学院的教学科研、学科建设中的经验和困难进行了交流。之后,院长助理胡元江博士以大学英语课程建设、大学英语教学改革为主题做了专题汇报;佴康副书记以如何着“力”求实、以“点”带面做好学生工作为主题做了专题汇报。浙江工业大学外语学院的常务副院长楼荷英教授也介绍了浙工大在科研制度、目标化管理等方面的有效经验,最后浙工大外国语学院党委书记何作井也进行了发言,他认为浙工和南工同为国家教育部首批“2011”平台大学,都有着一样的机遇和挑战,两校的外语学院在外语教学改革的道路上也同样遇到了机遇和挑战。

双方还就学院教学科研管理体制机制、岗位设置和聘任、绩效考核相关问题进行了座谈交流。整个交流会内容充实,气氛融洽。
   这次交流对我校外语学院来说也是一个很好的学习机会,学院将围绕学校发展目标,吸收众家之长,沿着自己的特色发展道路扎实的走下去。

 

                         


本文共分 1



上一篇:关于举办语言学类各级基金课题申报交流会通知
下一篇:北美国际教学学会组织英语教师暑期培训(美国帕克大学)通知
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: