学子风采    
  素质拓展     
  学子风采     
  社会实践     
  就业与发展     


当前位置: 学生工作 学子风采
我校创行(Enactus)团队荣获创行中国全国赛二等奖
阅读次数:1597 添加时间:2015/6/6 发布: 来自:wengyuanhan

5月27日,创行中国“2015创行世界杯中国站创新公益大赛”总决赛在上海跨国采购会展中心圆满落下帷幕。经过七大赛区的层层选拔,来自全国88所高校的创行团队参加了本届总决赛,百事、ADM、拜耳、周大福、如新等国际知名企业高管担任了大赛评委。由我校外国语言文学学院、经济与管理学院、2011学院等5个学院的15名学子组成的南京工业大学创行团队,在外国语言文学党委副书记佴康老师的带领下,凭借出色的项目运作,圆润的英文表达,良好的展台呈现,一路闯关,最终斩获全国总决赛二等奖,成功展示了南工学子智慧、创意、实践的创新精神,为学校赢得了荣誉。

今年4月,在教务事务部、学生事务部和校团委的大力支持和指导下,外国语言文学学院牵头组织的南工创行团队依靠过去一年在“Happy Piggy”、“绿色空间”等四项公益性商业项目中的优秀表现,顺利突围华东区域赛。在准备全国赛的30天中,南工创行的全体85名成员在外国语言文学学院张伟老师、翁渊瀚老师的带领下,进一步推进运行项目的孵化进度。特别是在主项目“Happy Piggy”中,创行团队针对受社会广泛关注的猪肉食品安全问题,从改善传统中小型猪舍的环境卫生着手,以合作单位南京六成生态园为实践载体,依托我校化工、材料强势学科,挖掘文、政、经学科综合性优势,运用Probing(调查研究)、Positioning(模式定位)、Producing(生产创新)、Progressing(实现进步)、Pioneering(开创优势)的“5P”执行方案,成功的围绕健康、绿色的肉制品生产这一核心理念,提炼出“High-Quality Feeding”、“Abundance Choosing”、“Production Improving”、“Platform Building”和“Ya!Meat Branding”的“HAPPY”生态猪养殖模式。经试验证明,“HAPPY”模式投入运行后有效缓解了当前猪肉市场抗生素超标问题,降低中小型养殖户生猪死亡率达1.19%,实现了猪肉安全改善、农户收入提升、生态环境保护的多方共赢。在全国赛的舞台上,凭借对项目孵化成果的全面展示,南工创行团队将感性的社会公益和理性的商业价值有机的结合在一起,用创意、创新、创业的企业家精神赢得了在场评委观众的一致好评,最终荣获赛事二等奖,指导老师翁渊瀚获“创行年度优秀指导老师”奖。

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。在我校大力推进学科学部制改革,打破院系壁垒、促进学科交叉、提升人才培养、增强自主创新的浓厚氛围里,南工创行抓住机遇、开拓创新,用商业思维做公益,从助人中助己。在切实的帮助项目伙伴获得更好的经济机会和生活品质的同时,南工创行在过去的9年里也见证了越来越多的青年学子去尝试、去践行他们的青春梦想,也用数百名创行人的青春、智慧、活力谱写了一段具备社会责任、创新理念、商业梦想的南工青年成长史,成为了我校大学生创新创业工作的一块重要拼图。

在接下来的日子里,南工创行将一如既往的期待更多具有热心、信心、爱心和进取心的南工青年加入,从这里出发,践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的世界。

 

附件:

2015年创行世界杯中国站获奖学生信息

学院

学生姓名

专业班级

海外教育学院

吴嘉越

机械(国)1301

经济与管理学院

段澔

金融1302

电气工程与控制科学学院

钱天成

电智1302

经济与管理学院

徐若馨

金融1301

海外教育学院

丁宇涵

化学(国)1302

经济与管理学院

罗雨辰

会计1301

2011学院

孙天一

书院1302

外国语言与文学院

张云翼

英语1401

经济与管理学院

贾凌宇

会计1402

经济与管理学院

何湘杰

国贸1302

外国语言与文学院

刘颖

英语1201

经济与管理学院

邓齐遥

会计1302

经济与管理学院

赵皓月

会计1301

外国语言与文学院

朱雪菲

英语1101

经济与管理学院

张昕

会计1301

 


本文共分 1



上一篇:我校代表队喜获全国高校日本知识大赛季军
下一篇:我校代表队喜获“笹川杯”全国高校日本知识大赛团体一等奖
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: