社会实践    
  素质拓展     
  学子风采     
  社会实践     
  就业与发展     


当前位置: 学生工作 社会实践
南工星空助学社成功举办“飞扬青春 快乐春游“一新世纪小学参观南京工业大学
阅读次数:987 添加时间:2016/5/11 发布: 管理员

    为积极响应党的十八大和十八届三中、四中全会对生态文明建设的做出的顶层设计和总体部署,学习并实践社会主义核心价值观,在满眼都是绿色的时节里,我们想通过大手牵小手的南工春游活动,去拾起春天的尾巴,欣赏春天一片好景,同时向小朋友们传播环保知识。5月7日下午两点,由共青团南京工业大学委员会主办,南京工业大学社团联合会和星空助学社承办的“飞扬青春快乐春游”带领新世纪小学小学生参观南京工业大学活动顺利进行。

    下午两点,由吉慧婷同学带领志愿者在南工校门口迎接家长和学生,并拍照留恋。随后由志愿者们带领队伍按厚学—东苑—北苑—逸夫图书馆—同和仁智—水塔的路线进行参观。参观过程中志愿者对所遇到很多花草树木以及重要的建筑,向小学生和家长一一介绍,并就南京的一个重要标志——梧桐,介绍了它的其文化内涵,跟小学生讲解绿化的重要性。之后志愿者将家长和小学生带到仁智楼,由乔明辉同学对他们进行环保知识的简单介绍,并安排志愿者和家长、小学生合作一起制作地球卡片。接着乔明辉同学和小学生们一起进行环保知识小竞赛,并就最后的积极氛围对这次活动进行总结,然后大家一起动手把教室整理干净,拿着自己的手工品一起在仁智楼前拍照留念。最后由志愿者将家长和小学生安全送到校门口。

    本次活动将环保知识和实际联系在一起,既增添了新意,又能够让小孩子更好的吸收环保知识,培养环保意识。而且活动过程中家长和小孩子一起制作手工的过程,对培养家人之间的默契有很大帮助。


本文共分 1



上一篇:星空助学社赴小学开展“碰撞英语 翻转课堂”支教活动
下一篇:外国语言文学学院星空助学社举办走进珠江小学主题活动
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: