实验中心    

当前位置: 实验中心
语言综合实验实训中心岗位职责
阅读次数:743 添加时间:2015/8/12 发布: 管理员

(一)  实验实训中心主任职责

    1.负责实验实训中心的全面工作。

    2.根据本实验实训中心担负的教学、科研任务,拟定实验实训中心建设和发展规划,并组织实施和检查执行情况。

    3.负责实验实训中心仪器设备等资产的管理。

    4.会同有关教学和科研组,确定教学实验、科研项目,审定教学大纲,制订实验实训中心每学期教学实验和科研工作计划,并定期检查实验效果和实验质量,不断改进教学实验中存在的问题。

    5.对下达的教学、科研经费,提出使用安排意见,并拟定仪器设备订购计划,注意提高投资效益,严防积压浪费。

    6.科学管理实验实训中心,严格执行并督促检查实验实训中心各项规章制度的贯彻执行。

    7.抓好大型精密仪器设备的使用与管理,提高仪器设备完好率和使用率。

    8.在完成教学、科研任务的前提下,积极安排对外协作任务。

    9.领导本实训中心各类人员工作,组织好实验技术人员业务学习、技术培训和聘任考核工作。

    10.定期组织仪器设备的检查、校正和维修工作,按时上报各类报表。

    11.抓好实验实训中心育人环境的建设。

    12.实验实训中心副主任协助主任完成上列各项职责。

 

(二)实验实训中心教师职责

    1.安排好每学期有关教学、科研实验任务,做好实验前的资料(如实验指导书等)、器材、实验方案等准备工作。

    2.预做有关的教学实验,写出实验报告,不断改进实验内容,提高实验质量。

    3.严格指导学生实验,记录实验教学情况,做好实验总结工作,批改部分实验报告及评定学生实验教学成绩。

    4.承担科研、生产、实验任务,不断提高试验技术水平,积极参加制定试验方案,计算数据分析整理,编写报告等工作。

    5. 介绍引进国内先进实验仪器设备的实验技术水平,积极参加实验仪器设备改造、更新工作,促进实验实训中心的现代化。

    6.严格执行实验实训中心的有关规章制度,完成教研组、实验实训中心安排的任务,掌握精密仪器设备的原理、性能、调试使用,协同做好实验实训中心科学管理、安全卫生工作。   

 

(三)  实验实训中心技术人员职责

    1.掌握本实训中心有关的教学、科研实验的基本原理与基本知识,不断提高业务水平。

    2.认真做好教学实验的准备工作,从事实验预做,写出实验报告,指导学生实验,不断提高实验质量。

    3.参加科研、生产实验工作,承担有关的备料、联系加工领购、仪器添置、计算、数据整理、绘图、编导报告等任务。

    4.搞好仪器设备的技术管理,参加仪器的技术改造、更新工作,不断提高测试水平。

    5.严格执行实验实训中心的各项规章制度、精心管好、用好有关的仪器设备,历行增产节约,完成实验实训中心安排的任务。

    6.经常做好实验实训中心的科学管理和安全清洁工作。

 

(四)实验实训中心技工职责

    1.熟悉了解本实验实训中心有关仪器设备的性能、原理、做好经常性的维修保养鉴定工作。

    2.积极完成教学科研工作中所需仪器设备、元件的加工安装、调整、制作、修理等工作。

    3.严格执行实验实训中心的各项规章制度,管好、用好有关的仪器设备,积极参加仪器设备的技术改造、更新工作。

    4.参加有关的科研、生产实验,历行增产节约,完成实验实训中心安排的任务。

    5.经常做好实验实训中心的科学管理和清洁卫生、安全等其他工作。

 


本文共分 1



上一篇:外国语言文学学院实验中心简介
下一篇:语言实验室使用规章
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: