实验中心    

当前位置: 实验中心
实验中心语音室“十三五”规划
阅读次数:774 添加时间:2016/4/11 发布: 管理员

    高等学校语音实验室承担着培养、提高学生实践能力、创新能力的重要任 务,是外语教学、科研工作的重要基础,是知识创新、技术开发与应用和服务地方的重要基地,是高等学校办学实力和人才培养质量的重要标志。公共实验中心的创建,促进实验教学优质资源的整合和共享,加快了语音教学改革和语音实验室建设,改变实验教学理念和观念,为高等学校实验教学提供示范经验,全面提高实验教学水平,推动了高等学校加强对学生实践能力和创新能力的培养。在十三五期间,把公共实验中心的语音实验室建设提高到一个新的层次,为培养高素质、创新型的应用人才作出贡献。

    目前我中心在用语音实验室24套,学生终端总数为1440个,多媒体教室7套,主要支持和服务外国语学院专业外语和全校公共必修课大学英语听力的教学与科研任务。

语音实验室的建设与发展的基本思路

(一)建设目标  努力建立起普通数字语音实验室、网络型数字语音实验室和大学英语自主学习平台、商务模拟实验室等相互衔接、有机融合的语音实验室新体系,构建体现专业特色的语音实验教学体系,能满足大学英语、专业外语等级考试实现机考的需求,能满足大学生课余外语自主学习的需要。  同时要实现管理规范化、科学化。把我校语音实验室建设成与学校地位相适应,符合学校创新人才培养模式要求,体制规范、管理科学、设施装备较先进的高素质应用型人才培养基地和科学技术研究基地。

(二)建设原则  1. 以“高等学校本科教学评估”等文件精神为指导,进行规范化建设,实现“跨越式”发展。  2. 以管理体制改革为手段,整合现有资源,实现实验资源开放、共享,建立节约、高效、运作有序的实验室。  3. 以实验教学内容改革为核心,提高实验教学质量,培养学生的实践能力、创新能力。  4. 以满足专业建设、本科教学评估以及语音实验室评估为目标,按照专业建设标准及评估指标体系进行建设。全面提升语音实验室建设和管理层次和水平,全面提高外语语音实验教学水平和实验室使用效益。提升外语语言实验教学中心管理水平。 5. 以教学为基础,兼顾科研及应用开发,把语音室建设提升一个新的高度。

                                                                外国语言文学学院语音室

                                                                      2016.4.10


本文共分 1



上一篇:语言实验室使用规章
下一篇:南京工业大学外国语言文学学院精品课程
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: