工作动态    
  组织建设     
  工会工作     
  关工委工作     
  工作动态     


当前位置: 党建工作 工作动态
外国语言文学学院本科生第二党支部召开“两学一做”教育学习会
阅读次数:1392 添加时间:2016/6/17 发布: 管理员

    2016年6月6日晚,南京工业大学本科生第二党支部于仁智楼110召开“两学一做”教育学习会议。会议由第二党支部书记季小琳同学主持召开,主要学习了《习近平系列讲话精编》。本次研讨会旨在通过学习习近平总书记系列讲话及党章党规,丰富党内人员理论知识。

    会议指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育、全面从严管党治党的重要部署,各级党组织要提高认识、加深理解,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,努力把党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,推动中央和省委决策部署落地落实。

    会议强调,“学”得怎么样,“做”得是否合格,最终要体现到促进事业发展上。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,要坚持高标准严要求,确保学习教育抓到实处、见到实效。突出问题导向抓学习教育,带着问题学,从思想上解决好理想信念、党的意识等突出问题;聚焦问题查,对照“合格”找差距,对标“优秀”知不足;对着问题改,着力解决党员队伍、党的组织生活、党员和各级干部教育管理等方面问题。突出常态化抓学习教育,每个支部都要制定具体方案,常态化开展“三会一课”,加强支部工作规范化建设,真正使教育管理严起来实起来。突出分类指导抓学习教育,结合实际把学习教育的任务、要求和措施具体化,同时鼓励基层大胆探索,使学习教育接地气有生气。

    会议强调,各级党委要把抓学习教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,周密安排部署、精心组织推动。党委主要负责同志要切实担负第一责任人职责,其他党员领导干部要履行一岗双责。各级党委组织部门要搞好统筹谋划和组织协调,及时研究解决学习教育中的问题。要加强督促指导,把督促指导的重点放到基层、放到党支部,把学习教育作为党建工作述职评议考核的首要内容,同时加强宣传引导,为学习教育营造良好氛围。

    通过此次学习教育会,大家一起学习了最新的理论知识,提高了党员的党性觉悟,增强了党员的责任感与使命感,促进支部内党员在学习、生活等各方面践行“两学一做”的主旨。


本文共分 1



上一篇:外国语言文学学院党支部转正发展大会成功举行
下一篇:外语国语言文学院本科生第三党支部召开“两学一做”教育学习会
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: