素质拓展    
  素质拓展     
  学子风采     
  社会实践     
  就业与发展     


当前位置: 学生工作 素质拓展
外国语言文学学院第十二届外语文化节闭幕式暨2016届毕业生晚会圆满举行
阅读次数:1166 添加时间:2016/6/17 发布: 管理员

    为彰显语言魅力,欢送16届外语学院毕业生,6月13日晚,主题为“语我同行”的第十二届外语文化节闭幕式暨2016届毕业生晚会在江浦大礼堂隆重举办。外国语言文学学院党委书记江定、外国语言文学学院院长尹富林、南京工业大学学生事务部副部长童政权、南京工业大学党委宣传部副部长马明辉、外国语言文学学院副院长韩亚文、党委副书记佴康、院长助理李智、南京工业大学团委组织部部长王郁超,及系部主任和学院辅导员老师们莅临晚会现场,和同学们一起观赏了本次精彩纷呈的晚会。

    晚会伊始,尹富林院长表达了对外院一直大力支持的各兄弟学院的感谢之情以及对文化节组织者和参与同学不辞辛苦工作的赞赏之意。在给毕业的寄语中,回想当初的“四个学会”是否实现:学会学习、学会做人、学会做事、学会做自己。四年一晃而过,不忘初心无比重要。并且强调光有知识是不够的,“大学之道”将成为不可磨灭的记忆,老师的教导、同学间的友谊和协作对人生也会产生很大的影响。最后,他希望大家迈出校门后能踏上新征程,面对未卜的未来也要坚持努力,并且在日后能常回来看看,加入校友会为母校的未来添光增彩。

    晚会以语言为线,串起了多语缤纷秀、语我共前进、外语不散场三个篇章,同学们以歌舞、话剧等多种形式展示了语言的无穷魅力,彰显外语特色。扇子舞《茉莉花》与和服舞《吉原之歌》从舞蹈视点展现多语魅力,由浅入深,展现出中日文化上存在的不同;由英、德、日三国语言组成的外文歌曲串烧彰显了不同国家歌曲迥异风格与浓浓魅力;身着各国服饰的同学带来的走秀让现场观众直观感受异域风情;多语话剧《大话西游》,孙悟空与反串的紫霞仙子闹出的系列啼笑皆非的故事让人忍俊不禁。由学院语言社团长期支教的新世纪小学的同学们带来的成语朗诵展示出中华文化的博大精深,更是将晚会推向另一个高潮。最后,晚会在芦珊珊同学的独唱《听见下雨的声音》中缓缓落下帷幕。

    语我同行,青春不散场。本次外语文化节暨2016届毕业生晚会的完美谢幕象征着一个新的开始,外语学院即将迎来汉语国际教育新专业,毕业生们即将步入社会,运用所学语言实现自己的理想。

    外语文化节作为学风建设和专业能力培养的重要活动,已经成功举办至第十二届,本次外语文化节在为期三个多月的时间里,开展了外语配音大赛,外文歌唱比赛,外语晨读等一系列精彩纷呈的第二课堂活动,围绕第二课堂建设,从学风建设、专业实践、文化培育等多阵地展开了推进,很好的秀出了外语学习的无限激情,极大程度地丰富了大学生课余生活,为大学校园添上了一道亮丽的风景线。

 

 


本文共分 1



上一篇:我院与土木学院成功举办“春回大地 岁月玄武”心理电影欣赏活动
下一篇:外国语言文学学院举办第一届南京工业大学外文配音大赛
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: