本科生教育    
  本科生教育     
  研究生教育     


当前位置: 人才培养 本科生教育
外国语言文学学院2016级迎新工作圆满结束
阅读次数:1748 添加时间:2016/9/6 发布: 管理员

    九月南工,微风和煦,绿意盎然。又是一年开学季,9月2日、3日,外国语言文学学院2016级新生陆续来校报到,校园内洋溢着青春,孕育着希望。本次迎新工作受学院领导和学办老师的高度重视,为确保迎新工作有条不紊,顺利开展,外国语言文学学院领导在各方面做了精心部署,学院党委书记江定、党委副书记佴康、学院辅导员李田田、刘文到现场组织安排工作。同时由院学生会主席团将工作细分到各部门,安排值班表,并对各项工作进行了专门的讲解,提前做好了迎新海报和报到流程图,同时招募了一批志愿者协助,以保证整个迎新工作的顺利进行。

    2日上午,学院16级迎新工作在笃行楼大厅正式拉开序幕。厚学楼前安排了举牌迎接新生的志愿者,他们带领新生到笃行楼完成报到的注册流程。学院为新生准备了贴心的资料袋,内有精心设计的学院宣传彩页、新生家校联系卡、以及安全手册、校园卡等11样物品,一站式的领取报到材料,让新生快速高效的完成报到手续。此外,在校园的主干道上,都沿路安排了多名志愿者,为不熟悉校园的新生指路,接送新生主动帮忙分担行李,这大大地减轻了新生及其家长的负担。

    2日至3日迎新工作期间,学院党委书记江定、党委副书记佴康领导亲临现场,在迎新工作的衔接,文件的整理,各部分工作人员的协调配合等方面给出了中肯的建议,并与“绿色通道”的困难学生、家长们亲切交流,耐心解答疑问,为他们详细介绍校园与学院的发展概况。几位助理班主任一直在笃行楼大厅接待新生,用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,展现了外院助理班主任们的态度与风范。

    在外国语言文学学院全部2016级新生顺利办完入学手续后,为了架构新生家长与学院的沟通的桥梁,解答家长关于新生入学后生活、学业、发展等各方面的疑问,学院于在厚学108召开2016级新生家长见面会。会上对本学院的基本情况、发展历史、师资力量、教学科研、课程设置、就业等相关情况向家长做详细的介绍,并对新生家长们提出希望和要求。

    随着见面会的结束,为期两天的迎新生接待工作圆满落下帷幕。在这两天里,外国语言文学学院的领导与志愿者们全心全意为学生和家长服务,让每一个新生在一个陌生的环境中也能感受到温暖与关爱,让他们能更好地融入外院这个大家庭。接下来,学院将继续围绕思想引领、规章制度、诚信教育、学籍选课、安全防骗等专题全面组织开展为期一周的2016级新生入学教育工作,帮助新生尽快适应大学生活。

 

 

 


本文共分 1



上一篇:外国语言文学学院-刘越优秀论文展示
下一篇:外国语言文学学院顺利完成2017迎新工作
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: