合作交流    

当前位置: 合作交流
外国语言文学学院成功举办密苏里大学创行团队及苏皖大区交流会
阅读次数:1407 添加时间:2016/10/18 发布: 管理员

    10月14日,密苏里大学堪萨斯分校创行&苏皖大区交流会在南京工业大学浦江报告厅顺利举办。美国密苏里大学堪萨斯分校学术导师Cary Clark、学术顾问、创行项目主任Ben Williams、国际项目主任Huan Ding、南京工业大学外国语言文学学院党委副书记佴康、副院长韩亚文、南工创行指导老师刘文及两校创行团队同学出席了此次活动。

    14日上午,美国密苏里大学堪萨斯分校成员参观我校大学生科技创新基地创客梦工场,在参观了解了我校创新创业以及创行团队的相关成果后,密苏里大学老师们给予了高度评价,并希望通过创行团队的项目交流为契机,为今后提供两校学生创新创业的沟通渠道,加深学生创新创业合作发展打下基础。随后,在外语学院会议室,学院党委副书记佴康、副院长韩亚文、南工创行指导老师刘文及密苏里大学堪萨斯分校的三位老师,就今后在两校之间展开学生创新创业类项目交流项目进行探讨,并达成初步协定。

    会上展示了密苏里大学堪萨斯分校的校园概况,以及之前与北京大学、清华大学等国内高校展开的合作交流项目,通过开展学生交流项目,以创意、创业为契机开展夏令营活动,开拓眼界,以国际的视野进一步激发学生创新创业意识。交流项目以美国密苏里大学创业教育系统为平台,为期三周,理论基础,创意激发,提供公司职位的创业实践等环节,全方位提供了创新创业类实践教育培训,为我校的创新创业发展开拓新平台。同时,双方就今后开展教师资源共享等合作,开展了初步的探讨。

    14日下午,密苏里大学创行团队&苏皖大区交流会在浦江报告厅举行。交流会分为密苏里大学创行项目交流、南工大项目交流、小组工作坊以及结果交流等几个环节。密苏里大学与南工大分别介绍了自己的团队组织架构与现有的运行项目,为来参加工作坊的创行新成员们提供了很好的项目思路,多样化的团队组织架构也为各校进一步发展奠定了良好的基础。

    小组讨论中,每个小组针对自己所得到的关键词进行了如火如荼的讨论。为了项目的可执行、可持续性,小组成员们针对本校已有的项目提出各种方案,积极解决讨论中出现的问题,得到一个完备的预期成果进行展示。值得一提的是,各小组成员在最后的陈述中提出了许多可行性方案,如果能够在各校项目中积极利用这些方案,相信不久就可以看到更多团队的成长。

    无论是美国创行团队,还是国内的创行团队,在这次交流会受益匪浅的同时,更能体现的是对创行的初心,对公益的热爱和坚守。以南工创行为平台,通过此次交流项目的探讨合作,进一步加深我校创新创业指导教育,为我校学生就业指导教育提供新的平台,开拓新的视野。


本文共分 1



上一篇:外语学院积极探索国际合作培养人才新路径
下一篇:外国语言文学学院师生代表访问日本
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: