学子风采    
  素质拓展     
  学子风采     
  社会实践     
  就业与发展     


当前位置: 学生工作 学子风采
第十六届“外研社•亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区比赛我校选手勇创佳绩
阅读次数:2417 添加时间:2012/5/21 发布: 管理员

 

5月11至5月13日,第十六届“外研社亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区比赛在南京师范大学仙林校区举行。在郭平和章刚老师的带领下,由我校英语专业潘梦婷、强君同学组成的辩论队,从近八十支队伍中脱颖而出,代表学校获得二等奖并成功晋级全国大赛。
今年是实行地区赛赛制的第一年,比赛吸引了众多高校的辩论强手前来。全国范围内,已有累计超过1000所大学直接参加过比赛。有别于其他赛事,全国大学生英语辩论赛采取了英国议会制辩论赛制,除了紧张激烈之外,也更能考研选手们的实力和耐力。为了让同学们更好的熟悉比规则,提高英语辩论素质,在参加比赛之前,指导老师们对参赛选手和选拔选手进行了十多次的培训和实战演练,为比赛的顺利进行打下了坚实的基础。此次比赛的组织、参赛,得到了学校团委、教务处、外语学院的大力支持和指导,外语院分团委也做了很多细致扎实的组织工作,为学校赢得了“优秀组织奖”的荣誉。
紧张的比赛终于于12日上午拉开序幕。我校辩论队同学在外语学院章刚、郭平老师的指导下,镇定自若,唇枪舌战间游刃有余。他们在赛前充分准备,广开思路,面对强手们的挑战,也沉着冷静、思路清晰,流利的英语表达、严谨的逻辑思维获得评委们的一致认同,在两场积分赛中更是力压群雄,获得了小组第一的好成绩。经过三天紧张激烈的比赛,最后潘梦婷和强君同学凭借其出色发挥,摘得最佳辩手称号(所有比赛一共评出8位最佳辩手),她们将代表南京工业大学,与来自复旦大学、南京大学等众多名校的辩手们携手进入7月份将于北京举行的全国赛。
狭路相逢勇者胜,经过了地区赛的磨练,相信南工大英语辩论队在全国赛中会更加成熟,期待他们在全国赛中取得好成绩。

本文共分 1



上一篇:北大,其实并不远
下一篇:南京工业大学创行(Enactus)团队入围创行世界杯全国赛
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: