本科生教育    
  本科生教育     
  研究生教育     


当前位置: 人才培养 本科生教育
外国语言文学学院顺利完成2017迎新工作
阅读次数:1168 添加时间:2017/9/4 发布: 管理员

    时值九月,又是一年新生报道时,9月1日、2日,外国语言文学学院迎来了2017级新生。此次迎新工作受学院领导和学办老师的高度重视,为确保迎新工作有条不紊,顺利开展,外国语言文学学院领导在各方面做了精心部署,学院党委书记江定、院长陈世华、党委副书记刘运玺、学院辅导员李田田、刘文到现场组织安排工作。同时由院学生会主席团将工作细分到各部门,安排值班表,并对各项工作进行了专门的讲解,提前做好了迎新海报和报到流程图,同时招募了一批志愿者协助,以保证整个迎新工作的顺利进行。

    1日上午,学院迎新生工作小组和志愿者们早早布置好了迎新接待点,笃行楼大厅外语学院迎新报到点井然有序,小班们整装待发,等待17级新生的到来。外国语言文学学院迎新工作小组在新生报到之前,从新生资料袋的准备到迎新现场的布置做了充分的准备,新生资料袋内装有新生报到流程图、校园卡、校园安全手册、新生教育周安排、新生辅导员及小班联系表等,能够让新生尽快地熟悉学校的各方面情况;录取通知书扫码报到,一站式领取材料,快速高效完成报到手续。报到同时,新生家长通过现场扫码,加入新生家长交流群,让家长更好地了解学院、了解新生的在校学习生活情况。

    报到点外,迎新工作同样如火如荼,笃行楼设外语学院引导员,指引新生去报到处;亚青的志愿者引导新生到宿舍楼;校门口、东苑、沉毅广场皆有我院志愿者引导。活动过程中,志愿者们积极配合老师的工作,主动热情地帮助新生,新生们的问题也都得到了详细的答复。

    在迎新中间,外语学院党委副书记刘运玺、新生辅导员刘文到宿舍看望新生入住情况,并了解宿舍存在的问题,及时联系相关部门给予解决;2日下午,在仁智楼201教室召开外语学院2017新生家长见面会,外语学院院长陈世华教授就学院的基本情况、发展沿革、教学师资、科学教研、学生的就业发展等向家长做了详细的介绍,学院党委副书记刘运玺老师就学校规章制度、校园安全、诚信教育等学生管理相关工作做了详细的说明,并对家长在学生发展成才教育管理上提出了希望和要求。

    经过全院师生共同努力,外国语言文学学院2017级新生报到工作圆满结束。


本文共分 1



上一篇:外国语言文学学院2016级迎新工作圆满结束
下一篇:外国语言文学学院举办2017级新生见面会
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: