社会实践    
  素质拓展     
  学子风采     
  社会实践     
  就业与发展     


当前位置: 学生工作 社会实践
我院学生志愿者举行敬老院之旅活动
阅读次数:1683 添加时间:2011/12/26 发布: 管理员

128,我院分团委、大学生星空助学社承办的“以心交心,以心动心”敬老院活动之旅活动在康华敬老院如期举行。同学们积极热心的参加了此次敬老院义工活动,在为老人们献上一片爱心的同时,给他们带去了欢笑和感动。

当天下午,星空助学社的社员们和外国语学院的志愿者们带着自己亲手制作的爱心留言海报去了康华敬老院。为了让老人们舒适温暖的度过寒冬,大家买了手套和口罩等保暖物品。看到他们拿到礼物时开心的笑容,在场的每一位同学都感到深深的欣慰。同时,为了丰富老人的精神文化生活,志愿者们在活动前精心准备了各种节目,他们给老人们带去了魔术,舞蹈,歌曲大合唱,诗朗诵等众多匠心独具的演出,赢得了老人们的赞不绝口,给他们带来了年轻的激情和感染力。当然,在活动中老人们也表达了他们的开心和感谢,纷纷积极参与,有的给同学们现场演唱了黄梅戏,北京的金山下等歌曲,有的热情讲述了他们参加抗美援朝时发生的精彩故事……同学们在获益良多的同时,也给老人们带去了温馨而又愉快的下午时光。

   此次的敬老院之旅义工活动最终取得了圆满的成功。此次活动不仅锻炼了同学们的社会实践能力,丰富了大学生的精神文化生活,更是弘扬了中华民族尊老的传统美德,鼓励了当代大学生积极培养社会责任感的意识,还使得同学们在帮助老人的过程中更加理解了敬老、爱老和尊老的意义,体会人间真情的温暖。


本文共分 1



上一篇:没有了
下一篇:南京工业大学第二届星空助学节圆满落幕
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: