工作动态    
  组织建设     
  工会工作     
  关工委工作     
  工作动态     


当前位置: 党建工作 工作动态
我院召开全体党支部书记会议
阅读次数:559 添加时间:2017/10/11 发布: 管理员

  9月28日下午,我院在外语中心707会议室召开了全体党支部书记会议。学院党委书记江定、党委副书记刘运玺及全体教工、学生党支部书记参加了会议,会议由江定书记主持。

  首先,江书记传达了全校思想政治工作会议的有关精神,强调将思想政治工作贯穿教学的全过程,对教工支部和学生支部的传播平台提出了要求。江书记指出,要加强师德师风建设,学院领导要下到联系班级去听学生最直接的需求;要加强阵地建设,教师不能不负责任、信口开河。对中层干部、党员教师和学生骨干来说,更要“旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚敢担当”。党委巡视“回头看”以来,学院党委针对意见提出了一系列整改措施并健全了有关制度,之后要按照工作重点进一步落实、完善管理,把党的工作责任体系向支部延伸。

  接下来,江书记带领党支书集体学习了《高校教师党支部建设的意见》,并对学院“两学一做”常态化、制度化建设工作的进一步推进展开部署,强调党内教育要从关键少数向广大党员扩展,从集中性教育向经常性教育延展,要联系本部门的工作实际,把思想教育作为首要任务,规范党员组织和党员行为,切实做到“四个合格”。结合《党支部换届手册》和学校党支部标准化建设评估实施办法,江书记提出各支部要对照标准改进不足,做到程序规范、合乎要求。刘运玺副书记指出,“三会一课”、“党员发展”和“支部换届”是党支部标准化建设的重心,其中“三会一课”的内容要和“两学一做”相结合,参阅学校相关学习内容、计划和重要文件加以完善。

  最后,江书记部署了党支部换届工作,并布置了支部会议的学习任务,要求各支部书记根据学院安排组织学习、召开会议、积极讨论,按期完成支部换届,进一步推动学院支部的标准化和“两学一做”教育活动的常态化、制度化建设。

 

                                                                            2017年9月29日


本文共分 1



上一篇:外国语言文学学院本科生第四党支部召开“两学一做”研讨会
下一篇:我院热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: