科学研究    
  教学研究     
  科学研究     


当前位置: 学术研究 科学研究
我院陈世华教授在“文学经典重估与中外文学关系”学术研讨会做主题发言
阅读次数:700 添加时间:2017/10/16 发布: 管理员

  受中国社会科学院外国文学研究所邀请,我院陈世华教授于9月23日至24日参加了由中国社会科学院外国文学研究所和广西师范大学共同主办,广西师范大学和《外国文学评论》、《世界文学》、《外国文学动态研究》编辑部承办的“文学经典重估与中外文学关系”学术研讨会,来自全国近三十所著名高校和科研院所的专家学者参加了此次会议。

  作为日本文学研究专家,本次会议邀请了我院陈世华教授和北京语言大学周阅教授参会。陈世华教授在研讨会上做了《日本近代游记与文学中的长江沿岸城市书写》主题发言,不但讲述了日本近代游记与文学中长江沿岸城市书写的内容,还涉及到了日本游记和文学中“伪满”文学书写、珠江沿岸文学书写等内容,并提出了其他国别游记和文学中的城市书写研究思路。发言引起了与会学者的热烈讨论。

会议内容相关链接:http://mp.weixin.qq.com/s/X0mDdLIec47u6e0p_I64Og


本文共分 1



上一篇:我院喜获6项江苏高校哲学社会科学研究基金项目立项
下一篇:我院喜获3项2017年度江苏省社科基金项目
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: