专业建设    
  专业建设     
  品牌建设     


当前位置: 学科建设 专业建设
南京大学孔德明教授来院做专题讲座
阅读次数:879 添加时间:2017/12/21 发布: 管理员

  12月29日下午,应外国语言文学学院之邀,南京大学德语系博士生导师孔德明教授在厚学楼200教室为德语系师生做题为《中德文化交流及中国德语教学的渊源与发展》学术讲座。院党委书记江定主持讲座并致欢迎词。

  孔教授从“文化交流离不开语言”谈起,除重点强调传教士、留学生、语言学习者在文化交流和传播中所起的巨大作用外,还为德语系师生们介绍了在中德文化交流史上做出过重要贡献的大家,如:蔡元培、季羡林、乔冠华、冯至、陈寅恪、傅斯年等;在中德语言文学文化方面做出贡献的重要人物如:汤若望、卫礼贤、欧尔克、冯至、商承祖、陈铨、张威廉等。1863年,京师同文馆增设德文,孔德明教授从中国德语教学的初创和奠基(1872-1949)出发,分不同阶段介绍了中国德语专业的构建和发展,厘清了德语语言文学学科的发展脉络。孔教授的讲解细致生动,得到与会师生的一致好评。


本文共分 1



上一篇:没有了
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: