教学研究    
  教学研究     
  科学研究     


当前位置: 学术研究 教学研究
杨洪俊老师喜获首届江苏省日语专业青年教师教学基本功大赛二等奖
阅读次数:2097 添加时间:2012/11/1 发布: 管理员

 

 

 

首届江苏省日语专业青年教师教学基本功大赛于10月13至14日在南京大学举行。
大赛由中国日语教学研究会江苏省分会与日本国际交流基金北京日本文化中心联合举办。旨在推动江苏省各高校日语专业教学交流,提高青年教师教学水平,促进日语专业师资队伍建设和教师人才培养,鼓励教师钻研教学基本功,探索教学活动的理论与实践相结合等问题。大赛分预赛和决赛两个部分。预赛以授课录像的形式进行评比,从中选拔优秀选手进入决赛。决赛设一等奖一名,二等奖二名,三等奖二名,优胜奖若干。包括南京大学、南京师范大学、南京工业大学、苏州大学、江苏大学在内的30多所高校逾90名教师齐聚一堂,共同观摩了大赛盛况。竞赛评委会由日本国际交流基金日语教育专家和省内日语教学名师各两位组成。
    本次大赛,在学校教务处的大力支持和帮助下,在外语学院领导的关怀和指导下,学校派出日语系青年教师杨洪俊代表我校参赛。杨洪俊老师经过赛前的积极准备和同行教师的悉心指导,比赛中凭借出色的语言技能、娴熟的教学技巧以及创新的教学设计给评委留下了深刻印象,取得了二等奖的好成绩。这是我校外语教师参加同类比赛取得的又一好成绩,也是我校青年教师培养成果的重要体现。
 

本文共分 1



上一篇:外国语学院2011-2012年第二学期教学改革课题立项名单
下一篇:外语学院举办“外语教学科研中的数据库及相关资源介绍”讲座
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: