本科生教育    
  本科生教育     
  研究生教育     


当前位置: 人才培养 本科生教育
外国语学院召开学生会新老成员见面会
阅读次数:2163 添加时间:2012/11/14 发布: 管理员

 

    101818:30,南京工业大学外国语学院学生会新老成员见面会在仁智楼315拉开了帷幕。出席见面会的有院党委副书记潘运军、新一届学生会主席团成员、学生会各部门干部、科协成员以及各社团社长。   
首先,兼职辅导员雷颖颖宣读了关于聘任院学生会干部、院大学生科协干部以及樱花日语社、纽伦英语社、人防社等八家社团社长的通知。接着院党委副书记潘运军老师、上一届学生会主席钱烨同学和新一届学生会主席李景怡同学为新一届学生干部颁发了聘书。
聘书颁发完毕后11届学生会主席钱烨同学、12级新生干部代表英语系朱莹同学以及新一届学生会主席李景怡同学进行了发言。李景怡首先对学生会新成员的加入表示了热烈的欢迎并对本学期学院主要的学生活动安排做了简要的说明,然后对各部门各级干部干事提出了殷切的要求和期望。
    
接下来兼职辅导员雷颖颖在发言中提出:希望同学们继续做好四个一宿舍文化建设,积极参加科技论坛,创新杯以及创新创业活动。同时,要求各部门各级干事要有高度的责任心,要充分发挥吃苦耐劳的精神,对待工作认真负责,共同开展好学院学生活动。
最后潘书记也为学生会新老成员做了讲话。他的讲话涉及三个方面:一培养创新性应用型外语人才,加强思想政治建设、学风建设及宿舍文化建设,建立起健全的学生指导服务平台和就业服务平台,鼓励学生积极参与第二课堂;二学生组织的建设要明确组织目标,建立严格的管理制度,拥有特色的组织文化并有效利用资源达到学生活动的预期效果;三是学生干部要有足够的信心扛起组织大旗,不畏艰难,遇事不躲闪,有事大家干,讲奉献,讲团结,做事不含糊,讲究做事方法,不懈怠。
    此次学生会新老成员见面会不仅顺利完成了学生会换届工作,总结过去,面向未来,也使新一届学生干部对于学院及院学生组织的概况有了一定的了解,从而更加明确了作为学生干部的责任和义务,为校园文化建设发挥了积极的作用。

本文共分 1



上一篇:外语学院创新教育管理模式,学生指导老师制度取得成效
下一篇:外语学院关于加强课堂管理促进学风建设的有关规定
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: