学科建设    
  专业建设     
  品牌建设     


当前位置: 学科建设
“应用语言学”科研团队开展第六次学术交流会
阅读次数:182 添加时间:2018/9/25 发布: 管理员

  “应用语言学”科研团队第六次学术交流会于9月19日在外语中心723室如期举行。团队负责人鲍贵教授主持了会议。本次活动吸引了数位学院教师和研究生前来旁听。

  各团队成员首先汇报了暑期中科研工作的进展,并就“2018年度江苏省社会科学基金项目”申报工作进行了总结与分析。与会者一致认为,项目的申请要把握时代脉搏,关注研究热点,要注重研究的前瞻性和应用价值。

  随后,项名健博士做了题为 ‘Who's speaking? Rhetorical questions as intersubjective mixed viewpoint constructions in an Early Daoist text’的主旨报告。项博士通过标记语研究了《庄子》的中英文文本中的修辞性疑问句,论证了《庄子》文本中修辞疑问句所产生的多种心理空间,提出了会话框架的虚拟交际整合模式。团队成员就项博士的论文展开了热烈讨论,充分肯定了该研究的理论价值,并就其他学术问题进行了广泛交流。本次交流会进一步拓宽了参会者的学术视野,取得了良好成效。

作者:外国语言文学学院

审核:江定


本文共分 1



上一篇:“应用语言学”研究中心开展第五次学术交流会
下一篇:研究生院张广明副院长到外语学院做学科建设调研和辅导报告
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: