学科建设    
  专业建设     
  品牌建设     


当前位置: 学科建设
“外国文学与比较文学”研究中心举行第六次学术交流会
阅读次数:83 添加时间:2018/11/2 发布: 管理员

  1030日上午,“外国文学与比较文学”研究中心第六次学术交流会在外语中心725室举行。会议主要围绕马克思主义理论翻译研究进展情况及国家社科项目申报书的审阅进行中心主任陈世华教授主持了此次交流会。

  首先陈主任汇报了自己近期的学术工作进展情况,希望通过探讨国外文学研究的热点问题,为中国带来关于问题及解决对策的思考。他介绍了自己关于老年文学、女性文学、当代马克思主义文论与文学的研究成果,向团队成员传授了自己在学术文章的题材选择及写作方面的经验,为大家拓展科研思路提供参考。同时,陈主任还向大家介绍了刊登高质量文稿的报刊《中国社会科学报》,鼓励成员们踊跃投稿。

  随后,团队成员介绍了马克思主义理论翻译研究进展情况陈主任指出翻译文稿一定要认真对待,稿件内容清晰美观的同时要严格按照收稿期刊的要求修改格式,并积极主动地跟杂志社取得联系,确认稿件审查情况。

  最后,胡爱华老师、周静老师、吕天雯老师就各自申报2019年国家社科的标书进行了陈述。为严把申报书质量关,陈主任与团队成员共同审阅了各位老师根据专家意见修改之后的申报书。陈主任介绍了自己担任评审的经验强调申报书在内容上要紧扣主题,避免内容松散和冗杂要条理清晰,让评审短时间内了解申报研究的重要性及可行性。另外,在形式上要避免字体不统一、参考文献杂乱等问题

  通过陈主任对其学术成果的介绍及团队成员对社科项目申报书的讨论交流,大家纷纷表示受益匪浅,对于学术研究的拓展及申报书的填写有了明确的目标和认识。期待团队成员能在2019年国家社科基金申报方面有所斩获。

作者:外语学院

审核:

 


本文共分 1



上一篇:“应用语言学”科研团队开展第七次学术交流会
下一篇:我校外国语言文学学科上榜2018“软科中国最好学科排名”
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: