学子风采    
  素质拓展     
  学子风采     
  社会实践     
  就业与发展     


当前位置: 学生工作 学子风采
我院学生在中国大学生日语专业本科毕业论文大赛中首获佳绩
阅读次数:124 添加时间:2018/11/13 发布: 管理员

  11月6日,“第十八届中日友好中国大学生日语专业本科毕业论文大赛”在天津外国语大学举行。外国语言文学学院杨洪俊副教授指导的14级学生刘榕燊获该赛事文学组二等奖

  本次大赛由日中友好市民俱乐部主办,中国教育部外语教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、人民网等单位协办。日中友好市民俱乐部理事长小野寺健先生、教育部外语教学指导委员会日语分委员会主任修刚教授、北京第二外国语学院副院长邱鸣教授、中国日语教学研究会原会长徐一平教授、上海外国语大学原常务副校长谭晶华教授等知名学者出席大赛并担当评委。各参赛学校可推选1篇优秀毕业论文(前一年获奖学校可推选2篇)代表本校参赛。大赛按照日语语言、日本文学、社会文化三个方向对来自复旦大学、中国人民大学、北京外国语大学等38所大学的43篇论文进行分组评审,每组评选出一、二、三等奖各一名。经过严格的评审,刘榕燊的毕业论文《目取真俊<行走在和平大街上>论——未终结战争中和平的空间论》得到了评审专家的高度评价,脱颖而出,获得了二等奖。

  该项比赛自2001年起举办,是目前国内日语专业本科生毕业论文唯一全国性赛事,评委均是国内外顶尖的日语专家和学者,被公认为是全国日语专业中含金量最高、最具权威性和代表性的本科毕业论文赛事。我校日语专业学生首次参加该项比赛并获得文学组三个获奖名额中的二等奖。

  该奖项的获得,是外国语言文学学院近来强化本科生毕业论文指导过程和指导质量的表现。

附文学组获奖名单:

☆文学部門一等賞

葉麗鳳(復旦大学)

☆文学部門二等賞

劉榕(南京工業大学)

☆文学部門三等賞

馮心鶴(北京外国語大学)

2018年11月6日《人民网》链接:http://j.people.com.cn/n3/2018/1106/c206603-9515574.html

作者:外国语言文学学院;审核:江定,陈世华


本文共分 1



上一篇:我校创行团队获2018年“创行中国”华东赛区一等奖
下一篇:我院德语学子荣获全国高校德语专业大学生辩论赛三等奖
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: