关工委工作    
  组织建设     
  工会工作     
  关工委工作     
  工作动态     


当前位置: 党建工作 关工委工作
关工委与外语学院新生面对面座谈会顺利开展
阅读次数:102 添加时间:2018/11/20 发布: 管理员

  2018年11月14日下午,南京工业大学关工委潘桐山老师来到外国语言文学学院707会议室,与外语学院2018级学生代表座谈交流。

  会议开始,外国语言文学学院党委副书记刘运玺老师首先向潘老师的到来表示欢迎,并向新生们介绍了潘老师的经历,使大家了解到潘老师作为南京工业大学已退休的老教师,如何见证了南京工业大学的发展历程。

  接着,潘老师在座谈会上和我们分享了他与南京工业大学的奇妙缘分,表达了他对南工无限的骄傲与自豪,并用“历史悠久,血统高贵”八个字精妙概括南京工业大学悠久的历史。之后,潘老师和大家分享了自己在南工读书时的感受,提出大家在学校应该要锻炼自己的人际交往能力,但也需要做好本职工作。最后,潘老师向大家阐述了他的大学观,激励大家必须确立大学四年的规划,明确目标,砥砺前行。

  “要立志,立鸿鹄志,做奋斗者。”潘老师引用了习近平总书记的话作为这次座谈会的结语,引起同学们的强烈共鸣。最后,会议在同学们的热烈掌声中结束,此次会议再次掀起外院学生们的思想高潮,使广大学子们明确了理想信念,树立了人生目标。


本文共分 1



上一篇:外语学院扎实开展新生入学教育工作
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: