学院新闻    

当前位置: 学院新闻
我院陈世华教授受邀参加《江海学刊》创刊60周年大会
阅读次数:122 添加时间:2018/11/23 发布: 管理员

11月18日,“新时代中国特色原创学术话语论坛暨《江海学刊》创刊六十周年座谈会”在南京华东饭店举行,我院陈世华教授受邀参加。

《江海学刊》是我国重要的人文社科类综合性学术期刊,也是教育部学科评估来源数据期刊,在我国学术界具有重要影响。百余位著名专家学者和全国主要综合性期刊的主编围绕如何构建原创学术话语这一主题展开研讨,分享办刊经验,谋划未来发展。

我院陈世华教授和2018届研究生卓宜勋共同发表在《江海学刊》2018年第4期上的译文《为了抵抗资本的疯狂——为何阅读马克思》,被原中国世界经济学会常务理事、江苏省宏观经济学会副会长、南京市专家咨询委员会委员、原东南大学经济管理学院院长徐康宁,推介到了《江海学刊》创刊六十周年纪念文册上。表明我院近年打造的“国外马克思主义理论前沿”研究翻译文章开始引起学界的关注。据悉,学院翻译的“人类世的马克思主义”相关文章,将于近期发表在《南京工业大学学报(哲学社会科学版)》专栏上。

 


作者:外国语言文学学院;审核:江定


本文共分 1



上一篇:我院陈世华教授受邀出席“为你推荐一本书·2018年发布会”
下一篇:教育部高校外语类专业教学指导委员会德语分委会2018年年会在我院成功召开
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: