学科建设    
  专业建设     
  品牌建设     


当前位置: 学科建设
“外国文学与比较文学”研究中心举行2018-2019年度第二学期第一次学术交流会
阅读次数:412 添加时间:2019/2/25 发布: 管理员

  2月21日下午,“外国文学与比较文学”研究中心举行了2018-2019年度第二学期第一次学术交流会。会议主要围绕新学期研究中心的活动计划及外国语言文学学院2018年工作总结回顾进行,中心主任陈世华教授主持了此次交流会。

  首先,周静老师根据上学期团队成员提出的希望系统地学习“当代西方文学理论”的意见,为大家整理了包含“俄国形式主义文论”等在内的十种文论及主要参考书目。在陈主任的带领下,团队成员一起梳理并针对每种理论的基本内容及相关文献进行了讨论,确定了以后学术交流会的学习内容及学习方式。陈主任还结合自己的学习经验介绍了乔纳森·卡勒的《文学理论入门》等必读书目,各位老师提出了全面地了解西方文论的概貌,沉下心深度阅读理论,并能活用理论进行作品分析的要求

  随后,陈主任总结回顾了外国语言文学学院2018年的工作情况,指出在全院老师的努力下,学院在学术研究、第二课堂指导、研究生指导等方面取得了优异的成绩,考核目标完成情况名列前茅。另外,2019年研究生招生考试上线人数也有了新的突破,因此陈主任对团队里的研究生指导老师提出了要努力做好研究生指导工作的要求。另一方面,陈主任还指出了大学外语部未来发展的问题,鼓励大外部老师积极进取,通过提升自己的学历、参加学术会议等方式拓宽学术视野,融入学院以科研带动教学的风气之中。

最后,陈主任对学院新一年的工作提出了自己的设想,也鼓励团队成员在教学科研、第二课堂指导等方面  再接再厉,努力取得更加优异的成绩。团队成员纷纷表示受到了极大的鼓舞,充满了干劲。

作者:吕天雯

审核:江定


本文共分 1



上一篇:“外国文学与比较文学”研究中心举行第八次学术交流会
下一篇:“应用语言学”研究中心举行2018-2019年度第二学期首次学术交流会
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: