学科建设    
  专业建设     
  品牌建设     


当前位置: 学科建设
“应用语言学”研究中心举行2018-2019年度第二学期首次学术交流会
阅读次数:237 添加时间:2019/3/15 发布: 管理员

  3月13日下午,“应用语言学”研究中心举行本学期首次学术交流会。交流会的中心议题为“语言学研究统计方法的回顾与最新发展”,中心主任鲍贵教授主持了会议。

  会上,鲍贵教授就“贝叶斯统计方法”进行了详实的介绍,指出了与传统统计方法相比“贝叶斯统计方  法”所具有的优势。鲍教授认为,采取该方法进行数据处理,可能是语言学研究中统计方法使用的改进与突破。

  接下来,鲍贵教授向大家演示了传统统计方法的SPSS软件操作,讨论了常规统计方法可能存在的问题,并鼓励与会成员通过学习文献,使用先进的统计方法对前沿问题进行分析,从而开拓自己的研究视野与思路。最后鲍贵教授对大家提出的问题一一进行了详细解答。

  两个小时的交流会在激烈讨论中圆满结束。不同的统计方法给学术研究带来了新的机遇与挑战,只有在掌握前沿知识的基础上开展研究,才能取得新的突破。

作者:外语学院

审核:江定


本文共分 1



上一篇:“外国文学与比较文学”研究中心举行2018-2019年度第二学期第一次学术交流会
下一篇:应用语言学团队举行本学期第二次学术交流会
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: