专业建设    
  专业建设     
  品牌建设     


当前位置: 学科建设 专业建设
日语系召开专业建设专题研讨会
阅读次数:133 添加时间:2019/8/1 发布: 管理员

  为进一步推进我院日语系专业建设,7月14日下午,日语系在丁家桥校区召开专业建设小型专题研讨会。研讨会邀请教指委日语分委员会委员、南京大学日语系主任王奕红教授,南京大学外国语学院副院长、江苏省日语教学研究会汪平名誉会长作专家指导。研讨会由院长陈世华教授主持,副院长李智、日语系主任丁瑞媛、骨干教师代表许雪华参加了本次会议。

  陈世华院长对专家的到来表示了热烈欢迎,向专家组介绍了学院概况、日语专业培养目标、举措与取得的成果。日语系主任丁瑞媛副教授代表日语系从专业定位、师资队伍、人才培养、科学研究、教学改革、软硬件设施等方面向专家作了专业建设汇报。

  专家在听取了专业建设介绍之后,与参会专家与参会老师进行了深入的交流和讨论,专家肯定了我院日语系在专业建设方面取得的丰硕成果,对于日语系“思政进课堂”、发挥“外语+”优势,师生联合翻译发表马克思主义理论前沿研究论文,助推马思克主义理论传播等方面给予高度评价。同时提出专业建设是一项综合、系统的工作,要在学科建设的引领下,进一步明确教学和科研任务,着力产出高水平的研究成果,同时充分意识到专业建设中的优势与短板,科研和教学两手抓,齐头并进促发展。

  本次研讨会内容丰富、指导性强,通过与专家的交流讨论,拓宽了视野,明确了下一步推进专业建设和改革的主要思路,为促进我院日语教学与科研起到了积极的助推作用。

  作者:丁瑞媛

  审核:陈世华


本文共分 1



上一篇:外国文学与比较文学研究团队举行本学期第四次学术交流会
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: