学生工作    
  素质拓展     
  学子风采     
  社会实践     
  就业与发展     


当前位置: 学生工作
我院慰问暑期留校考研学生
阅读次数:119 添加时间:2019/8/3 发布: 管理员

  7月25日上午,院长陈世华、副院长胡元江、辅导员李田田和刘文在学院707会议室看望学院暑期留校复习考研的2016级学生。

  陈院长代表学院表示了对同学们的关心慰问,希望同学们在复习期间一定要劳逸结合,保证身体健康。同时,陈院长介绍了当前高校研究生招考发展形式和我院研究生报考情况,希望同学们明确自己目标,找准定位,报考适合自己的学校,并建议同学们考研结束之后,一定要尽快寻找企业单位进行实习,为自己积累经历。随后,胡院长就同学们的学业问题和考研困惑进行了细致的解答,并结合近些年来学院考研情况,提醒大家考研贵在坚持,考研不仅是学习成绩的考察,更是耐力和毅力的比拼。最后,辅导员李田田强调暑期留校安全第一,暑期晚上一定要结伴而行,并把学院为考研同学准备的水果和餐券分发给同学们,为大家送上炎炎夏日的一份清凉。

  我院近年来高度重视学生考研工作,通过举办学院考研动员会、考研经验交流会、本校考研学生座谈会等活动鼓励学生报考研究生。通过这些举措,我院连续两年考研率都超过学校平均考研率,考研成绩也屡创佳绩。据悉,2019年度我院共有32人考取研究生,其中2人考取上海外国语大学,1人考取北京外国语大学,1人考取华东师范大学。此次暑期慰问活动的开展使留校学生倍感温暖和深受鼓舞,更加坚定了考研信心,以积极乐观的心态迎接考研。

 

作者:外语学院

审核:陈世华

 


本文共分 1



上一篇:我院隆重举行2019届毕业典礼
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: