科学研究    
  教学研究     
  科学研究     


当前位置: 学术研究 科学研究
我院教师在《中国社会科学报》发文并被国家社科基金网站转载
阅读次数:99 添加时间:2019/8/10 发布: 管理员

我院教师杨洪俊副教授和胡元江教授2019年8月8日在《中国社会科学报》发表题为“加强高校外语社团建设,助力传播好中国声音”的文章。发表当日,被国家社科基金网站在“学坛新论”专栏全文转载。

文章指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国际话语体系建设和对外宣传工作,高校外语社团以其宗旨的鲜明性和活动形式的灵活性已经成为外语教育的重要载体之一。作者提出,加强高校外语社团建设,助力传播好中国声音,需要做到理念创新、内容创新和手段创新。理念创新方面,将外语社团建设视为外语教学改革的必要组成部分,将传播好中国声音当作外语教学改革的目标之一;内容创新方面,以高校外语社团建设统筹四个课堂,将内外有别的话语体系建设融入外语社团活动中;手段创新方面,以第一课堂教学为主向四个课堂相结合的“学习+实践”转变,做到外语社团建设和传播中国声音兼顾工具性和人文性。

最后,作者指出,通过高校外语社团建设,着力培养一批熟知外宣规律、精通新闻传播、具有中国情怀和国际眼光的外语人才队伍,切实加快建设社会主义文化强国,不断提高我国在国际上的话语权,从而助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

相关链接:

中国社会科学报:http://www.cssn.cn/zx/bwyc/201908/t20190808_4952802.shtml

国家社科基金网:http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2019/0808/c219470-31283043.html

作者:外国语言文学学院;审核:陈世华


本文共分 1



上一篇:专家讲座第十二讲:如何在服务国家需求的同时兼顾个人研究兴趣——以国家社科基金项目申报为例
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: