工作动态    
  组织建设     
  工会工作     
  关工委工作     
  工作动态     


当前位置: 党建工作 工作动态
日语1201班召开“学习习近平同志五四讲话精神”主题班会
阅读次数:1942 添加时间:2013/5/29 发布: 管理员

 

2013年五四青年节之际,中共中央总书记、国家主席习近平到中国航天科技集团公司,参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动,同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话——“以实际行动为实现中国梦贡献力量”。讲话引经据典,妙语连珠,催人奋进。为了更加深刻地体会讲话精神,明确当代大学生对实现中国梦所肩负的责任,2013年5月22日,日语1201班召开“学习习近平同志五四讲话精神”的主题班会。此次班会特别邀请外语学院党委副书记佴康老师参加,班会由班主任杨洪俊老师主持。
首先班主任杨老师阐述了班会主题及召开目的。
接着,团支书张雨晴同学介绍了习近平总书记五四讲话的主要内容以及她的学习感悟。习近平总书记在讲话中,一,阐述了青年对社会进步的重要作用;二,揭示了青年成长与国家发展的辩证关系;三,发出了全党关心关爱青年成长的动员令;四,提出了党中央对青年一代的新期望。讲话高屋建瓴、意义深远,为青年一代追求、实现中国梦指明了方向。同学们就青年责任、个人梦想与国家民族梦想结合等问题展开热烈讨论。
学期已到中段,班长韩雨同学介绍了班级本学期以来的总体状况并对班委工作作出总结。日语1201班本学期延续了上学期的优良班风学风,全班同学学习上能形成你追我赶之势、生活上互相帮助、集体活动上群策群力,班级凝聚力和集体荣誉感进一步增强。她提出提高班级专业课成绩是班级的恒常目标。在此基础上扎实前行,争取把日语1201班创建成更加团结、优秀的班集体。
最后,佴康书记发表与会感想并提出希望。佴书记提出“三个意识”的概念。一,责任意识。青年是国家的栋梁与希望,要能共竖立正确目标,勇担实现“中国梦”的重任。二,精英意识。同学们应对自己有足够的信心,并以精英的标准严格要求自身。三,自省意识。告诫同学要常思考、常总结,才会常进步。佴书记希望日语1201班能一步一个脚印地搞好学风、班风建设,不断增强班级凝聚力和荣誉感,在不久的将来成长为外语学院的骄傲。佴书记的讲话让同学们对自身规划与责任、对班级建设目标和方向都有了更为深刻思考和认识。
此次班会,日语1201班同学们更加明确了身为当代中国青年所肩负的重任,同时,也明确了班级的发展目标和努力方向。相信在全体同学的共同努力下,日语1201班一定会用青春点燃一个个属于他们的梦想!

本文共分 1



上一篇:我院成功开展“我的梦想从这里起航”主题党日活动
下一篇:我院成功召开全体党员大会
Copyright © 2012-2014 外国语言文学学院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139646 网站访问量: